AI펭톡 신청 및 사용 안내
작성자 김유진 등록일 21.06.23 조회수 384

안녕하십니까? 우리 학교에서는 다듣영어 실천을 위하여 가정에서도 영어를 많이 듣고 접할 수 있도록 Listen Up 교재를 인쇄하여 제공하였습니다. 우리 아이들이 듣기활동을 통해 영어 마이스터를 다 성공할 수 있도록 계속적인 지지를 부탁드립니다.

더불어 EBS에서 개발한 인공지능 기반 개인 맞춤형 영어말하기 학습서비스 ‘AI펭톡을 소개합니다. ‘AI펭톡은 전국 초등학교 3~6학년 학생에게 제공되는 무료 공영 서비스로, '토픽월드(교과서영어), 스피킹(생활영어), 렛츠톡(1:1대화), 스캔잇(사물인식), 스쿨톡(자유토론)'과 같은 재밌고 유익한 학습 콘텐츠를 제공합니다.

사용을 희망하는 학생과 학부모님께서는 구글 플레이 스토어 또는 앱 스토어에서 ‘AI펭톡(App)을 설치하여 학생들의 영어 학습에 자유롭게 이용할 수 있습니다. 희망하는 경우,  서비스 이용 동의서를 작성하신 후, 영어선생님께 제출해 주시기 바랍니다. 서비스 이용 동의서를 제출하면 AI펭톡 가입에 필요한 학생코드를 영어전담선생님이 학생에게 직접 배부할 예정입니다.

*서비스 이용 동의서는 첨부 파일을 참조 바랍니다.