여름방학 안내(학교장 인사말씀)
작성자 농서초 등록일 21.07.22 조회수 807

여름방학을 맞아 농서 학부모님께 드립니다.

등교와 가정학습을 반복하는 가운데 한 학기를 보내고 39일간의 여름 방학을 맞이하게 됩니다. 아이들의 돌봄을 학부모님께 떠넘기는 것 같아 죄송한 마음이 들기도 합니다만 아이들에게도 휴식이 필요하니까요. 아이들은 방학 동안 편안한 휴식과 쉼으로 더 건강해지고 키도 부쩍 커서 오는 것을 봅니다. 방학 동안 가족들과 함께 학기 중에 못했던 체험과 함께하는 시간들로 특별한 추억을 만드시길 바랍니다. 물론 방역지침은 철저히 지키면서요.

아이에게 가장 기억에 남는 선물은 값비싼 물건이 아니고 함께했던 시간들이라고 합니다.

학교에서는 방학 중 돌봄교실 3실을 새로운 곳으로 이전 공사하여 9월부터는 보다 쾌적한 교실에서 아이들이 생활할 수 있게 됩니다.

2학기 학습 준비물을 미리 구비하여 불편없이 수업이 이루어지도록 준비하고 선생님들은 보다 나은 교육력을 갖추기 위해 각종 연수와 휴식으로 2학기를 준비합니다.

한 학기 동안 학교를 믿고 지지해주신 학부모님께 진심으로 감사드리며

2학기 교육을 차질없이 준비해서 더욱 알찬 농서교육이 되도록 노력하겠습니다.

가족 모두 건강하십시오.

농서초등학교장 황인자 드림

이전글 안전하고 즐거운 여름방학 중 방과후학교 운영 안내
다음글 2021년 글마루도서관 여름방학 도서관 운영 안내