(교육청 기사) 농서초, STEAM UP대회로 호기심 UP UP~!
작성자 신혜진 등록일 21.04.22 조회수 952
[초등학교] 농서초, STEAM UP대회로 호기심 UP UP~!
  • 담당자 박상규
  • 작성일 2021-04-19
  • 조회수 57
  • 이전 사진보기
    • 썸네일이미지0
  • 다음 다음보기
  • 첨부이미지
울산 농서초등학교(교장 황인자)는 14일부터 26일까지 미술, 실과, 국어 등과 과학을 융합한 ‘STEAM UP 과학탐구대회’를 실시한다.

1학년부터 6학년 학생들 모두가 우리 주변의 많은 것에서 과학적인 호기심을 느끼고 체험해   있도록 학년별 수준에 맞는 과학행사를 마련해 운영한다. 이번 대회에서 학생들은 옥수수를 재료로 모형 만들기, 자석을 이용한 자동차와 인공위성 만들기, 빛의 성질을 이용한 공예품 만들기와 기체의 특성을 이용한 만들기 등의 체험을 해볼  있고, 평소 생각해오던 과학적 호기심을 그림이나 글로써 표현하여 지구환경이나 로봇, 미래 과학  우리 주변의 여러 가지 사실들에 대해 과학적 접근을 통한 탐구 시간을 가지게 된다.

농서초는 학생들이 다가오는 미래사회에 대해  이해하고 적극적이고 지혜롭게 문제를 해결할  있도록 과학교육에 많은 관심을 가지고 이번 대회를 진행하며 많은 학생에게 과학적 문제해결 능력  탐구심을 길러주는  중점을 뒀다. 이번 대회를 통해 학생들은 즐겁고 흥미롭게 다양한 분야에서 과학에 대해 체험해보는 시간을 가질 예정이다.

대회에 앞서 황인자 교장은 “이번 교내 STEAM UP 과학탐구대회를 통해 평소 과학을 좋아하는 학생들과 흥미가 없던 학생들 모두에게 즐겁고 유익한 행사가 되기를 바라며 과학적 문제해결능력을  길러 앞으로 만나는 크고 작은 문제에 지혜롭게 대처해 나가기를 바란다. ”라고 말했다.

이전글 자녀사랑하기 뉴스레터 4호-정신건강치료 오해와 진실
다음글 가정폭력예방교육 , 아동학대신고의무자교육 연수자료