어린이보호구역내 교통안전 안내
작성자 최수정 등록일 21.03.03 조회수 3420

안녕하십니까? 학부모님의 가정마다 평안하시길 바라며, 학교 교육에 관심을 갖고 신뢰를 보내주시는 학부모님께 감사드립니다.

본교 학생들이 안전하게 등·하교 할 수 있도록 교통안전 유의사항을 안내해 드리고자 합니다.

교문 앞 자가용으로 등·하교하는 소수의 학생으로 인하여 많은 학생들의 안전이 위협받고 있습니다.

다소 불편하시더라도 사랑스런 자녀들의 안전을 생각하는 마음으로 차량의 학교 근처 진입을 되도록 삼가해 주시면 감사하겠습니다.

본교 학생들이 안전하게 등·하교 할 수 있도록 학부모님들의 협조 부탁드립니다.

- 스쿨존을 통과하는 모든 차량은 30km 이내 서행

-  . 하교 시에는 걸어서 다니세요.

- 학부모 차량은 등 . 하교 시 주차장 출입 NO

- 부득이한 경우 자가용으로 등하교할 때는 스쿨존이 아닌 곳에 정차하고 걸어오세요.

- 횡단보도를 건널 때는, 신호등이 바뀌고 난 후 좌우를 살핀 다음 뛰지 말고

천천히 건너갑니다.

- 신호등 5초 남았을 때는, 멈추고 다음 신호에 건넙니다.

- 횡단보도를 건널 때에는 휴대폰 사용 NO, 친구와 장난 NO

- 학원차량은 스쿨존(어린이 보호구역)을 벗어난 장소에서 주.정차